ZENTRUMARANATHA, S.L. (en adelante PHOENIX LEGAT) pone a tu disposición a través de la página web www.phoenix-legat.com la presente política de protección de datos con la finalidad de informarte, de forma detallada, sobre cómo tratamos tus datos personales y protegemos tu privacidad y la información que nos proporcionas. En caso de introducir modificaciones en un futuro sobre la misma te lo comunicaremos a través de la página web o a través de otros medios de modo que pueda conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos de lo siguiente:

Conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos PHOENIX LEGAT determina como requisito indispensable para que puedas acceder a esta web que la persona usuaria tenga más de 14 años. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web no debes proporcionarnos ningún dato tuyo. La responsabilidad de la veracidad de esta información recae sobre ti. PHOENIX LEGAT en el supuesto de que compruebe que no se cumple el citado requisito, tiene la potestad para hacer caso omiso a la solicitud de información remitida. En ningún caso se recabarán de la persona menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de las otras integrantes de la familia, sin el consentimiento de éstas.

ZENTRUMARANATHA, S.L. con CIF B-62679618, con domicilio en C/ Sant Eusebi nº 48, 08006, Barcelona, teléfono: +34 93 488 0238y dirección de correo electrónico: info@phoenix-legat.com.

Desde PHOENIX LEGAT tratamos la información personal, que la persona usuaria nos proporciona directamente.

En general trataremos datos identificativos (como nombre, apellidos, NIF, teléfono, dirección postal, e-mail, dirección IP).

La persona usuaria garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. La usuaria será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Los datos personales que nos aporte dentro del marco de la prestación de nuestros servicios son obligatorios y son los mínimos necesarios para que podamos gestionar su encargo.

Los datos que nos facilites podrán ser utilizados para una o varias de las finalidades que indicaremos a continuación que vendrán determinadas por factores como tu relación con PHOENIX LEGAT o por el medio empleado para la remisión de los datos. A continuación, te exponemos los tratamientos a los que hace referencia la presente política, sin perjuicio de que puedan existir otros para los que se te informe o pida la oportuna autorización:

a) Cumplimiento de obligaciones legales

Puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, estadística, de seguros, etc.

b) Formalización y ejecución del contrato

Los datos personales de la persona interesada son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual y cumplir con los términos del contrato, y nuestras obligaciones fiscales, cumpliendo, controlando y ejecutando en su caso la prestación garantizada en el contrato formalizado.

c) Comunicación-contacto

Los datos que nos mandes por correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, o realizar una reclamación los empleamos para contestar a la solicitud planteada.

d) Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía en caso de consentimiento adicional

Si consientes explícitamente, tus datos podrán ser cedidos a nuestras entidades colaboradoras con la finalidad de informarte por cualquier medio con fines promocionales y publicitarios sobre los servicios, productos o eventos organizados o participados por nosotras.

e) Bolsa de empleo

Trataremos tus datos para la inclusión de su CV en nuestra bolsa de empleo siempre que haya plazas vacantes para la sección que haya solicitado. En el caso de que nos mande su CV o se inscriba a nuestras ofertas de trabajo sus datos se guardarán en nuestra bolsa de empleo con la finalidad de hacerle partícipe de las ofertas de empleo que puedan ajustarse a su perfil. Trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo.

Recabamos tu información personal a través de diferentes medios, pero siempre serás informada en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre la persona responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, las entidades destinarias de los datos y el periodo de conservación de tu información, así como la forma en que puedes ejercer los derechos que te asisten en materia de protección de datos.

En general, la información personal que tratamos se limita a datos identificativos (nombre y apellidos y correo electrónico).

A través de nuestra página web recabamos información personal relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puedes configurarlas o deshabilitarlas, consulta nuestra Política de Cookies.

Sólo conservamos tu información por el periodo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fue recogida, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad por la que los datos fueron recabados. Tus datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación jurídica y/o contractual y, posteriormente, siempre que no hayas ejercitado su derecho de supresión, serán conservados teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

En caso de que ejercites un derecho de supresión y sea procedente el mismo, en cumplimiento del art. 32 LOPDGDD procederá su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de los Juzgados y Tribunales, Defensoría del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, se procederá a su completa eliminación.

Tratamos tus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

Dependiendo de la relación que mantengamos y por ende de la finalidad del tratamiento, la base jurídica puede ser diferente. A continuación, te exponemos las distintas bases aplicables en función del tratamiento realizado:

  • RELACIÓN CONTRACTUAL: Para la prestación contratada.
  • INTERÉS LEGÍTIMO: Entre otras, para la realización de perfiles, encuestas de calidad u opinión, mantenimiento de la web o la atención telefónica.
  • OBLIGACIÓN LEGAL: Para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en cualquier otra normativa aplicable.
  • CONSENTIMIENTO: Cuando nos facilita sus datos a través de los formularios de contacto de la web, incorporación a nuestra bolsa de empleo o para el envío de nuestra newsletter.

Debe saber que en aquellos tratamientos en se te solicite el consentimiento, su no otorgamiento o eventual retirada con posterioridad no tendrá consecuencias negativas para ti.

En el caso de que se suministren datos de terceros, declara contar con el consentimiento de los titulares de los mismos para la citada comunicación de datos o en su caso ostentar su representación legal, eximiendo de toda responsabilidad a PHOENIX LEGAT y al resto de sus socios.

Las categorías de datos que se tratamos son

  • Contacto: datos identificativos (nombre, email y dirección IP).
  • Cumplimiento contractual: Datos identificativos, datos de características personales, datos de circunstancias sociales, datos académicos y profesionales, datos de detalles de empleo, datos de información comercial, datos económicos, financieros y de seguros, datos de transacciones de bienes y servicios, datos de salud o minusvalías.
  • Comunicaciones comerciales-newsletter: datos identificativos (email).
  • Procesos de selección: Datos identificativos, datos de características personales, datos de circunstancias sociales, datos académicos y profesionales, datos de detalles de empleo (profesión, puesto de trabajo, datos no económicos de nómina, historial del trabajador), datos de salud o minusvalías.

En función de los servicios que te prestemos, se podrán comunicar sus datos personales a terceras entidades, siendo dicha comunicación necesaria para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales. Dichos entidades proveedoras no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por PHOENIX LEGAT.

En aquellos casos de que para una mejor gestión y prestación de los servicios se produzca un acceso a datos por cuenta de terceras entidades, PHOENIX LEGAT garantiza el mantenimiento de la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal. En todo caso, estas cesiones serán convenientemente advertidas a la persona usuaria, detallando la identidad de la Cesionaria y la finalidad de la misma.

Sus datos podrán ser cedidos a:

  • Whatsapp Ireland
  • Entidades financieras.
  • Asesoría Fiscal.
  • Asesoría Laboral
  • Tesorería General de la Seguridad Social.
  • Administración Tributaria competente.
  • Entidad a la que se encomienda la gestión en materia de riesgos laborales.
DerechoContenidoCanales de atención
AccesoTienes derecho a obtener confirmación sobre si PHOENIX LEGAT está tratando tus datos personales.C/ Sant Eusebi nº 48, 08006, Barcelona, info@phoenix-legat.com
RectificaciónPodrás modificar tus datos cuando sean inexactos.
SupresiónPodrás solicitar la supresión de tus datos.
OposiciónPodrás solicitar que se dejen de tratar tus datos.
Limitación del tratamientoPodrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos cuando:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito y te opongas a la supresión de los datos.
  • Cuando PHOENIX LEGAT no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para la satisfacción de un interés legítimo de PHOENIX LEGAT, mientras se verifica si este interés prevalece sobre tus derechos y libertades.
PortabilidadPodrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se hayan obtenido de tu relación contractual con PHOENIX LEGAT, así como a que los trasmitamos a otra entidad a tu elección.
Tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento previo a su retirada.
El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud, pudiendo ser prorrogado dos meses más atendiendo al número de solicitudes recibidas o la complejidad de las mismas.
Si entiendes que tu solicitud no ha sido correctamente atendida puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de datos (www.agpd.es) y presentar una reclamación.
Para ejercitar tus derechos acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI, NIE, Pasaporte u otro  documento acreditativo de tu identidad.
El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso PHOENIX LEGAT podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
  • Puedes ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
  • Debemos responder a tu solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tenemos la obligación de informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarte el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
  • Si PHOENIX LEGAT no da curso a la solicitud, te informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, te facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

En PHOENIX LEGAT nos comprometemos a proteger tu información personal. Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de tus datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellas personas usuarias que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

PHOENIX LEGAT te informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y no realiza prácticas de SPAM, por ello te solicitará tu consentimiento al tratamiento de tu correo electrónico o teléfono móvil con fines comerciales en cada momento.

PHOENIX LEGAT se reserva el derecho de modificar su política de privacidad o condiciones de uso de sus servicios por motivos de adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, cuando esto ocurra, te avisaremos de cualquier cambio y te pediremos que vuelvas a leer la versión más reciente de nuestra política y en su caso que confirmes su aceptación. Se asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad, disponibilidad y seguridad. Sin embargo, PHOENIX LEGAT no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aun adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual.

Última actualización el 09 de noviembre de 2020